Рецепт сырного супа с лесными грибами от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт сырного супа с лесными грибами от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Грибы лесные (лисички, подосиновики и подберёзовики) 300 гр, сыр с грибами для супа 270 гр, лук репчатый 1 шт, сельдерей 2 стебля, чеснок 2 зубчика, картофель 3 шт, кукуруза варёная в вакууме 1 початок, тимьян 5 веточек, подсолнечное масло 40 мл, оливковое масло 25 мл, соль, перец.
Приготовление сырного супа с лесными грибами:
1. Лук нарезать тонкой соломкой, стебли сельдерея тонкими колечками, а чеснок мелко нарубить.
2. В кастрюлю на среднем нагреве налить 20 мл подсолнечного масла, отправить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку сельдерей и обжарить до золотистости. Добавить чеснок и продолжить обжаривать.
3. Картофель мелко нарезать и отправить к овощам, и слегка обжарить. Влить горячую воду покрыв овощи на 2 см выше уровня овощей, накрыть крышкой и варить на среднем нагреве 10-15 минут до готовности картофеля.
4. Очистить грибные ножки, промыть и высушить. Небольшие грибы разрезать пополам вдоль, а крупные грибы на кусочки. Лисички оставить целыми, а крупные разделить пополам. На большую разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить грибы (порциями) до румяной корочки минимально перемешивая. Когда выделится лишняя влага: посолить, поперчить и добавить листики тимьяна (3 веточки). Слегка обжарить и снять с нагрева.
5. Сыр поломать на кусочки и отправить в горячий суп, перемешать и растворить до однородной консистенции. Посолить и поперчить, перемешать и довести до кипения. Снять с нагрева и довести до однородной пюреобразной консистенции с помощью погружного блендера «ноги».
6. Обрезать кукурузные зёрна с початка, разломать руками на зёрнышки (оставить небольшое количество на сервировку). А основную часть кукурузы отправить в суп и перемешать.
Совет от шефа: «Если суп получился очень густой, можно разбавить горячей водой и дополнительно посолить».
Совет от шефа: «Готовую кукурузу из вакуума, можно заменить консервированной кукурузой».
Сервировка
7. В порционную тарелку перелить суп, украсить обжаренными грибами и зёрнышками кукурузы.
8. Взбрызнуть оливковым маслом и украсить листиками тимьяна (2 веточки).
Приятного аппетита!