Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт торта «Эстерхази» от Александра Бельковича

0

Рецепт торта «Эстерхази» от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Молоко 350 мл, сливочное масло 250 гр, сахар 200 гр, сгущенное молоко 200 гр, миндаль сушеный 200 гр, миндаль жареный 100 гр, белый шоколад 200 гр, тёмный шоколад 80 гр, сливки 33% 80 мл, кукурузный крахмал 40 гр, миндальные лепестки 50 гр, коньяк 1 ст. л, сахар ванильный 10 гр, яйца 6 шт, соль щепотка.

Приготовление торта «Эстерхази»:
1. Белки отделить от желтков.
2. Взбить белки с солью до увеличения в объёме, затем добавить сахар и взбить до пиков.
3. В куттере перебить сушеный миндаль, смешать с крахмалом (20 грамм), затем добавить к белковой массе и всё перемешать.
4. Отрисовать на пергаменте 5 кругов диаметром 18 см, распределить тесто и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 110 градусов на 40 минут.
5. Молоко, ванильный сахар и сгущенку смешать в сотейнике и прогреть до горячего состояния.
6. Смешать желтки с крахмалом (20 грамм), добавить к ним горячее молоко, замешать, перелить обратно в сотейник и продолжать заваривать на среднем огне до загустения.
7. В куттере перебить жареный миндаль, в отдельной миске смешать с заварным кремом, накрыть плёнкой и убрать в холодильник до полного остывания.
8. Взбить сливочное масло до увеличения в объёме, затем добавить заварной крем, коньяк и взбить всё вместе.
9. Смазать каждый корж кремом, сформировать торт, края торта также смазать и выровнять кремом.
10. На водяной бане растопить тёмный шоколад.
11. Растопить на водяной бане белый шоколад со сливками и полить сверху торта.
12. Тёмный шоколад перелить в плотный пакет, отрезать кончик, нарисовать тонким слоем круги по периметру и шпажкой сделать характерный узор для торта.
13. Торт по периметру обсыпать миндальными лепестками и убрать в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81