Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт торта «Муравейник» от Александра Бельковича

0

Рецепт торта «Муравейник» от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло 200 гр, сахар 100 гр, яйцо 1 шт, сметана 20% 100 гр, мука 450 гр, разрыхлитель 10 гр.

Крем:
Варёная сгущёнка 360 гр, сливочное масло 100 гр, арахис 30 гр.

Украшение:
Мак 2 гр.

Мясорубка, пергаментная бумага и 3 противня.

Приготовление торта «Муравейник»:
Тесто
1.В дежу отправить мягкое сливочное масло, сахар и взбить венчиком до белого цвета. Добавить 1 яйцо, сметану и перебить.
2. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в жидкие ингредиенты, перемешать крюком на медленной скорости.
3. Завернуть полученное тесто в пищевую плёнку и отправить в морозилку на 1 час.
4. Тесто нарезать на средние кусочки и пропустить через мясорубку, отрезая «вермишель» из теста около 4 см в длину и раскладывая равномерно на пергамент, всего получится 3 противня.
5. Отправить противни с тестом в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут (выпекать одновременно три противня, меняя их местами, чтобы пропеклось тесто. Или выпекайте по очереди частями на одном противне). Выпекать до золотистого цвета.

Крем
6. Смешать венчиком размягчённое сливочное масло и варёную сгущёнку до однородности.
7. Обжарить арахис и нарубить ножом на мелкие кусочки.
8. Остывшее тесто отправить в крем и перемешать, затем добавить арахис.
9. Переложить полученную консистенцию из теста, крема и арахиса в виде горки и слегка утрамбовать.
10. Украсить муравейник – посыпать маком. Отправить торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался и масло застыло.

Сервировка
11. Застывший муравейник разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81