Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт тропического рисового пудинга от Александра Бельковича

0

Рецепт тропического рисового пудинга от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Рис «Бальдо» 130 гр, кокосовое молоко 250 мл, крахмал картофельный 1 ст. л, тростниковый сахар 2 ст. л, манго 1 шт, лайм (сок и цедра) 1 шт, чёрный кунжут 5 гр, соль.

Приготовление тропического рисового пудинга с манго:
1. Рис пересыпать в кастрюлю и залить водой 1 к 1, варить на медленном огне. Когда вода выпарится подлить ещё небольшое количество воды, таким образом добавлять воду до готовности риса – густой консистенции каши.

Совет от шефа: «Для такого десерта нужен рис с большим содержанием клейковины».

Крем:
2. Кокосовое молоко перелить в сотейник и поставить на средний нагрев. Добавить в молоко сок 1/3 лайма, 1 ст. ложку тростникового сахара и довести до кипения.
3. Крахмал (1 ст. ложку) развести небольшим количеством холодной воды (около 30–50 мл).
4. Когда кокосовое молоко начнёт закипать, влить тонкой струйкой разведённый крахмал (около 1/3 жидкости, смотреть по консистенции) перемешивая одновременно венчиком до загустения. В конце добавить 1 щепотку соли и перемешать.
5. Срезать цедру с одного лайма и отправить в рис, посолить 2 щепотками, добавить 1 ст. ложку тростникового сахара, влить кокосовое молоко (70 мл) и перемешать.
6. Выключить нагрев, рис накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
7. Манго разрезать пополам по косточке, очистить от шкурки и мякоть нарезать дольками.

Сервировка
8. Рис переложить на порционные тарелки, выложить рядом дольки манго, полить рис кокосовым кремом и посыпать щепоткой чёрного кунжута.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81