Рецепт желе из арбуза в арбузе от Александра Бельковича
Рецепт желе из арбуза в арбузе от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Арбуз 4 кг, дыня 1,5 кг, голубика 100 гр, желатин листовой 100 гр, лимон 1 шт, сахар 50 гр.
Приготовление желе из арбуза в арбузе:
1. Немного срезать низ арбуза, чтобы устойчиво и прямо стоял. Отрезать «шапочку» и ложкой «шато» вырезать шарики из мякоти 1/2 арбуза, вторую 1/2 мякоти арбуза вытащить обычной ложкой (оставляя немного мякоти по бокам) и отложить в отдельную миску, перелить к мякоти появившийся сок.
2. Дыню разрезать пополам, удалить семечки и ложкой «шато» вырезать шарики.
3. Перебить арбузную мякоть в куттере и процедить арбузный сок через сито.
4. Желатиновые пластинки сломать пополам, залить небольшим количеством воды и дать набухнуть в течение 10 минут.
5. Перелить часть арбузного сока (400 мл) в сотейник, слегка нагреть и растворить желатин. Добавить в сок с желатином 2 ст. ложки сахара (50 грамм) и свежий выжатый сок одного лимона, перемешать до полного растворения.
6. Перелить сок с желатином в оставшийся арбузный сок.
7. В арбузный каркас слоями выложить арбузные и дынные шарики и голубику, залить арбузным соком с желатином. Накрыть арбузной крышкой, переложить арбуз на тарелку и отправить в холодильник минимум на 8 часов до полного застывания желе.
Сервировка
8. Готовый арбуз нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!