Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт узбекских булочек с мясом и картошкой от Александра Бельковича

0

Рецепт узбекских булочек с мясом и картошкой от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Тесто:
Вода 100 мл, молоко 100 мл, яйцо 1 шт, подсолнечное масло 50 мл, мука 470 гр, соль 1 ч. л.

Начинка:
Говядина лопатка 400 гр, лук репчатый 3 шт, картофель 3 шт, зира 1 ч. л, сушёный чеснок 1 ч. л, хмели–сунели 2 ч. л, паприка 1/2 ч. л, соль, перец.

Подача:
Сливочное масло 90 гр, яйцо (желток) 1 шт, кунжут чёрный 5 гр.

Приготовление узбекских булочек с мясом и картошкой:
Тесто:
1. Воду, молоко, яйцо, подсолнечное масло, 1 ч. ложку соли соединить и размешать руками. Всыпать муку и замесить тесто до эластичности, закручивая и вытягивая на столе.
2. Отправить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять.

Начинка:
3. Мясо нарезать против волокон тонкими слайсами и нарубить мелким кубиком.
4. Лук и картофель очистить и нарезать мелким кубиком, отправить к мясу.
5. В начинку отправить зиру, сушёный чеснок, хмели–сунели, паприку, пару щепоток соли, молотый чёрный перец и хорошенько перемешать.

6. Муку (50 грамм на подпыл) на стол и переложить тесто. Разделить тесто на 6 равных кусочков.
7. Один кусок теста скатать в шарик, размять в лепёшку и с помощью скалки раскатать в очень тонкий блин.
8. В сотейнике растопить сливочное масло и смазать тонким слоем раскатанный блинчик, выложить тонким равномерным слоем начинку.
9. С одного края подкрутить с помощью тонкой скалки (можно просто руками) край внутрь и затем скатать в плотный рулет на скалку. В конце края рулета на скалке подтянуть к центру «гармошкой» и стянуть рулет. Расправить «гармошку» в стороны и скрутить получившийся рулет в большой бублик, защипать края в центре.
10. Таким образом, сделать ещё 5 булочек.
11. Разбить одно яйцо, отделить желток от белка и взбить с помощью вилки желток. Переложить булочки на пергамент на противне, смазать сверху желтком и посыпать чёрным кунжутом.
12. Отправить булочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
13. Готовым узбекским булочкам дать немного остыть.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81