Рецепт хлеба с сулугуни и беконом на мангале от Александра Бельковича
Рецепт хлеба с сулугуни и беконом на мангале от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Хлеб белый 1 буханка, сыр сулугуни 150 гр, бекон 200 гр, петрушка кудрявая 3 веточки, базилик зелёный 3 веточки, чеснок 3 зубчика, оливковое масло 30 мл, подсолнечное масло 30 мл.
Фольга и пергаментная бумага.
Приготовление хлеба с сулугуни и беконом на мангале:
1. На батоне сделать не до конца несколько надрезов с расстоянием в 2–2,5 см по горизонтали и такие же надрезы по вертикале.
2. Сулугуни натереть на крупной тёрке, а бекон нарезать на небольшие кусочки.
3. Листики петрушки, базилика и чеснок мелко нарезать, добавить оливковое масло и подсолнечное масло, перемешать.
4. В разрезы влить массу из зелени и масла, затем в каждый разрез положить тёртый сыр и кусочки бекона.
5. Фаршированный батон переложить на лист пергамента и фольгу (в 2 слоя), сверху накрыть таким же слоем из пергамента и фольги, завернуть в свёрток.
Совет от шефа: «Фаршированный батон нужно завернуть в свёрток из двухслойной фольги и пергамента, пергамент должен соприкасаться с батоном, чтобы сыр не прилип к фольге».
6. Свёрток с фаршированным батоном переложить на решётку на тлеющие угли и запекать в течение 25 минут, переворачивая его каждые 3 минуты.
7. Затем развернуть свёрток, оставить батон на фольге с пергаментом снизу и отправить на мангал, сверху накрыть фольгой с пергаментом и положить на верхнюю фольгу несколько угольков, чтобы получилась корочка.
8. Подавать запечённый батон с сулугуни и беконом на декоративной доске и разрезать на порции.
Приятного аппетита!