Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт запечённой курицы с перловкой от Александра Бельковича

0

Рецепт запечённых куриных бёдер с перловкой от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Перловая крупа 600 гр, бёдра куриные с кожей на кости 8 шт. 1700 гр, лук 2 шт, морковь 2 шт, чеснок 6 зубчиков, паприка копчёная 1 ч. л. с горкой, карри 2/3 ч. л, растительное масло (подсолнечное) 50 мл, вода 600 мл, соль, перец.

Прямоугольная форма для выпекания 20*30 см с глубокими бортами.

Приготовление запечённых куриных бёдер с перловкой:
1. Бёдра отправить в большую миску, добавить к курице измельчённые зубчики чеснока, копчёную паприку, карри, 30 мл растительного масла и хорошенько перемешать курицу в маринаде.
2. Лук очистить, нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 20 мл растительного масла. Обжаренный лук переложить в форму для выпекания.
3. Морковь очистить, нарезать средним кубиком, обжарить на той же сковороде и переложить к луку.
4. Пересыпать перловку к обжаренным овощам, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
5. На перловку с овощами переложить маринованные бёдра, влить воду (600 мл) так, чтобы покрывало сверху на 1,5 см, покрыть тремя слоями фольги и закрепить к краям формы.
6. Отправить форму на первый этап запекания — в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
7. Через 30 минут снять фольгу и отправить форму на второй этап запекания — на 180 градусов на 25 минут.
Сервировка
8. Переложить перловку с запечёнными куриными бёдрами на порционные тарелки и украсить любой зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81