Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт тёртого лимонного пирога от Александра Бельковича

0

Рецепт тёртого лимонного пирога от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Начинка:
Лимоны 3 шт, сахар 300 гр, вода 20-30 мл.

Тесто:
Сливочное масло 140 гр, мука 300 гр, разрыхлитель 3 гр, яйцо 1 шт, сахар 75 гр, ванильный сахар 10 гр, сметана 1 ст. л.

Форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см и пергаментная бумага.

Приготовление тёртого лимонного пирога:
Начинка:
1. У лимонов отрезать попки, разрезать на средние кусочки и перебить в куттере (вместе с кожурой и косточками). Влить небольшое количество воды (20-30 мл) и ещё раз перебить.

Совет от шефа: «Если лимоны недостаточно сочные, добавьте немного воды».

2. В сотейник высыпать 300 грамм сахара и растопить на медленном нагреве.
3. Когда растопленный сахар потемнеет и начнёт превращаться в карамель, добавить перебитые лимоны, перемешивать и продолжать варить на медленном огне, пока полностью не растворится карамель и консистенция не загустеет.
4. Готовую начинку перелить в отдельную миску и дать остыть.

Тесто:
5. Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке.
6. Муку смешать с разрыхлителем и пересыпать к тёртому маслу, перемешать.
7. Яйцо взбить венчиком в отдельной миске, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать венчиком. Добавить сметану и ещё раз перемешать до однородности.
8. Отправить яичную массу в муку с маслом и замешать тесто руками. Разделить тесто на две части: 3/4 на низ пирога и 1/4 на верх пирога. Завернуть кусочки теста в пищевую плёнку, отправить большой кусочек в холодильник, а маленький кусочек в морозилку.
9. Через 15 минут большой кусочек раскатать с помощью скалки в кружок диаметром чуть больше формы, чтобы немного заезжало на бортики. Форму для выпекания со съёмными бортами выстелить пергаментной бумагой и переложить тесто, прижимая ко дну и бортикам формы.
10. Переложить остывшую начинку на тесто и равномерно распределить по поверхности.
11. Замороженный маленький кусочек теста натереть на крупной тёрке на начинку.
12. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
13. Готовому пирогу надо дать остыть, снять борта формы и разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81