Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт чебурек от Александра Бельковича

0

Рецепт чебурек от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Тесто:
Мука 600 гр, растительное масло (подсолнечное) 3 ст. л, соль 1 ч. л, вода 250 мл горячая.

Начинка:
Говядина шея 700 гр, лук репчатый средний 5 шт, вода холодная 70 мл, соль, перец молотый, масло растительное 300 мл.

Приготовление сочных чебурек:
1. В большую миску отправить муку (500 грамм), 1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки растительного масла, влить 250 мл горячей воды и хорошенько замешать тесто руками. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в сторону.

Совет от шефа: «Тесто для чебуреков должно быть хорошо вымешено и не очень плотное, иначе будет трудно раскатать».

2. Говядину и лук нарезать на средние и крупные кусочки, затем пропустить через мясорубку.

Совет от шефа: «Секрет сочной начинки – соотношение 60% мяса и 40% лука».

3. Фарш посолить парой щепоток, поперчить по вкусу и перемешать до однородности. Добавить 70 мл воды и перемешать.
4. На сковороду с глубокими бортами налить 300 мл растительного масла и поставить на минимальный нагрев.
5. Оторвать кусочек теста, немного муки на подпыл и раскатать скалкой в тонкий небольшой круглый пласт (диаметром около 20 см). Перевернуть раскатанное тесто на другую сторону (более липкой стороной внутрь) и небольшое количество начинки размазать на одну половинку тесто отступая от края, накрыть начинку второй половинкой теста. Скрепить края так, чтобы вышел лишний воздух и обрезать края ножом (или резным ножом для пиццы).

Совет от шефа: «Начинки должно быть мало, иначе во время жарки тесто приготовится, а мясо останется сырым».

Совет от шефа: «Заранее чебуреки не заготавливают, а лепят и сразу же обжаривают, чтобы тесто не заветрелось».

6. Отправить чебурек в горячее масло и обжаривать примерно по 30 секунд с каждой стороны. Готовый чебурек переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81