Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт торта Наполеон без выпечки от Александра Бельковича

0

Рецепт торта «Наполеон» без выпечки от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Печенье слоеное «ушки» 400 гр, молоко 750 мл, яйца 3 шт, сахар 100 гр, ванильный сахар 10 гр, мука 50 гр, крахмал кукурузный 15 гр, сливочное масло 70 гр.

Форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см.

Приготовление торта Наполеон без выпечки:
1. Молоко перелить в кастрюлю и поставить на минимальный нагрев.
2. В отдельную миску разбить 3 яйца и добавить: сахар, ванильный сахар и перемешать венчиком до однородной консистенции.
3. В яичную массу добавить муку и крахмал, перемешать венчиком до однородности.
4. В разогретое молоко вливать тонкой струйкой яичную массу одновременно перемешивая венчиком, выключить нагрев и в самом конце отправить сливочное масло. Растопить и перемешать сливочное масло в креме.
5. Форму выстелить пищевой плёнкой, небольшое количество крема налить на дно формы и распределить по поверхности, выложить на крем «ушки».
6. Покрыть «ушки» еще слоем крема и распределить по всей поверхности. Таким образом, собрать весь торт чередуя слои: «ушки» — крем — «ушки» — крем и т.д. Верхний слой должен быть из крема.
7. Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой, плотно прилегая плёнку к верхнему слою, чтобы не заветрелся и правильно пропитывался. Отправить торт в холодильник минимум на 6 часов.
8. Оставшиеся «ушки» перебить в куттере в крупную крошку.
9. Убрать борта у формы, немного присыпать крошкой верхний слой, положить сверху доску и перевернуть, убрать дно формы и пищевую плёнку. Получившийся верхний слой и бока посыпать крошкой.

Сервировка
10. Торт разрезать на порционные кусочки и подавать со свежезаваренным чаем.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81