Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт пиццы на сковородке от Александра Бельковича

0

Рецепт пиццы на сковородке от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Тесто:
Мука 150 гр, вода 80 мл, разрыхлитель 1/2 ч. л, сахар 1/2 ч. л, соль пару щепоток.

Соус:
Томаты в с/с 130 гр, сушёный базилик 1 ч. л, сахара 1 большая щепотка, соль щепотка.

Начинка:
Сырокопчёная колбаса 70 гр, томат свежий 1 шт, шампиньоны средние 2 шт, сулугуни 100 гр, маслины чёрные 3 шт, оливки зелёные 6 шт, сливочное масло 20 гр.

Приготовление пиццы на сковородке:
1. В миску отправить муку (120 грамм), 1 ч. ложку сахара, пару щепоток соли, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и перемешать.
2. Влить к сухим ингредиентам 80 мл воды и замешать до консистенции мягкого липкого теста. Накрыть тесто полотенцем и отставить в сторону.
3. В куттер отправить томаты в с/с и небольшое количество сока, щепотку сахара, щепотку соли, сушёный базилик и перебить.
4. Колбасу нарезать тонкими кружочками.
5. Помидор нарезать тонкими слайсами, а шампиньоны мелкими кусочками.
6. Натереть на крупной тёрке сулугуни.
7. На стол насыпать муку на подпыл (30 грамм) и переложить тесто, аккуратно нежными похлопываниями пальцев разравнять тесто в круглый пласт диаметром с дно сковороды.
8. Переложить тесто на сухую разогретую сковороду и подсушить на медленном огне в течение пары минут.
9. Тесто перевернуть и прямо на сковороде смазать соусом, посыпать небольшим количеством сыра, выложить колбасу, помидоры и шампиньоны.
10. Маслины и оливки нарезать тонкими колечками и переложить на пиццу, сверху посыпать вторым слоем сыра.
11. Отправить пиццу в сковороде на слабый нагрев, накрыть крышкой на 7 минут.
12. Через 7 минут убрать крышку и отправить под основание пиццы маленький кусочек сливочного масла, растопить и подержать немого на нагреве.

Сервировка
13. Пиццу переложить на доску и разрезать на 8 кусочков.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81