Рецепт мяса с картошкой в горшочках от Александра Бельковича
Рецепт мяса с картошкой в горшочках от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Свинина шея 600 гр, картофель 3 шт. 450 гр, репчатый лук 130 гр, чернослив 12 шт, аджика 1/2 ст. л, томатная паста 1 ст. л, сушёные грибы 10 гр, лавровый лист 4 шт, чёрный перец горошком 10 шт, зелёный лук 1 пёрышко, растительное масло (подсолнечное) 40 мл, соль.
Приготовление мяса с картошкой в горшочках:
1. Грибы отварить в воде около 1 часа и нарезать на средние кусочки.
2. Лук очистить и нарезать крупными дольками, а картофель крупными кусочками.
3. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и подпечь со всех сторон лук с картофелем на максимальном нагреве.
4. Свинину нарезать крупными кусочками, на сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить мясо со всех сторон.
5. К мясу добавить аджику, томатную пасту и слегка пассеровать.
6. В горшочки выложить слоями: мясо, картофель с луком, чернослив (по 3 шт. в горшочек), грибы, чёрный перец горошком, лавровые листочки (по 1 шт.) и посолить. Затем опять мясо, лук с картофелем, чернослив (по 3 шт. в горшочек), грибы, чёрный перец горошком, лавровые листочки (по 1 шт.) и залить грибным бульоном (можно долить еще воды).
7. Горшочки накрыть крышками и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовым горшочкам дать немного остыть и успокоиться.
Сервировка
8. Свинину с картофелем, черносливом и грибами подавать в горшочках и украсить мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!