Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт заварного торта от Александра Бельковича

0

Рецепт заварного торта от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Тесто:
Яйца 4 шт, мука 100 гр, сливочное масло 80 гр, молоко 100 мл, вода 100 мл, соль.

Крем:
Молоко 600 мл, яйца 2 шт, сахар 160 гр, ванильный сахар 6 гр, крахмал кукурузный 60 гр, сливочное масло 200 гр.

Украшение:
Какао-порошок 20 гр, сахарная пудра 30 гр.

Две формы для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см и пергаментная бумага.

Приготовление заварного торта:
Тесто:
1. В сотейник отправить сливочное масло (80 грамм), щепотку соли, влить 100 мл воды, 100 мл молока и поставить на медленный нагрев.
2. Когда масло растопится, всыпать муку одновременно замешивая венчиком. Постоянно вымешивать, пока тесто не начнет прилипать к сотейнику.
3. Переложить тесто в миску, добавить 1 яйцо и перемешать до однородности. Затем по очереди добавить ещё 3 яйца и постоянно перемешивать.
4. Застелить дно форм пергаментной бумагой и пристегнуть борта, разделить тесто на 2 части и переложить в формы.
5. Отправить в заранее разогретую духовку на 200 градусов без конвенции на 30 минут. Готовым коржам дать полностью остыть.

Крем:
6. В сотейнике нагреть молоко (600 мл).
7. В миску отправить 2 яйца, сахар, ванильный сахар и перемешать венчиком до однородности, а затем всыпать крахмал и перемешать. Влить 1/2 горячего молока (300 мл) в миску к яйцам и перемешать до однородной консистенции венчиком.
8. Полученную смесь перелить в сотейник ко второй половине молока, одновременно перемешивая венчиком. Поставить сотейник на медленный огонь и перемешивая венчиком довести до густой консистенции. Перелить полученную массу в миску, накрыть пищевой плёнкой и полностью остудить в холодильнике.
9. Размягчённое масло (200 грамм) отправить в миску и взбить миксером с венчиками до белого цвета и увеличения в объёме.
10. Соединить масло с заварным кремом и хорошенько взбить миксером с венчиками.
11. На нижний корж в форме выложить крем, сверху накрыть вторым коржом и слегка спрессовать. Отправить форму с тортом в холодильник на 2 часа.

Сервировка
12. Торт посыпать какао и сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81