Рецепт творожного кекса от Александра Бельковича
Рецепт творожного кекса от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Сливочное масло 85 гр, ванильный сахар 5 гр, сахар 165 гр, мука 150 гр, творог зерновой 9% 130 гр, яйца 2 шт, разрыхлитель 1/2 ч. л, сахарная пудра 10 гр.
Силиконовая форма для выпекания размером 22*11 см.
Приготовление творожного кекса:
1. К размягчённому сливочному маслу (75 грамм) добавить ванильный сахар, сахар и с помощью миксера с венчиками перемешать до однородной массы.
2. Творог перебить погружным блендером ногой до нежной консистенции, переложить к маслу и перемешать миксером с венчиками.
3. Разбить 1-ое яйцо в творожно-сливочную массу и перемешать миксером с венчиками, затем 2-ое яйцо и перемешать до однородности.
4. Муку смешать с разрыхлителем, пересыпать в творожную массу перемешать миксером до однородной консистенции.
5. Смазать форму для выпекания мягким сливочным маслом (10 грамм) и переложить тесто в форму, равномерно распределить.
6. Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.
7. Готовому кексу дать немного остыть, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой. Разрезать кекс на порционные кусочки.
Приятного аппетита!