Рецепт запечённых перцев с курицей и грибами от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт запечённых перцев с курицей и грибами от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Перцы зелёные «Ласточка» 4 шт, куриные бёдра без кожи и костей 300 гр, шампиньоны 150 гр, лук-порей 180 гр, чеснок 3 зубчика, тимьян 3 веточки, сливки 22% 100 мл, сыр полутвёрдый 150 гр, подсолнечное масло 55 мл, соль, перец.
Форма для выпекания или глубокий противень.
Приготовление запечённых перцев с курицей и грибами:
1. Перцы помыть и просушить, разрезать пополам вместе с плодоножкой (запекать вместе с ней) и аккуратно вырезать семенную коробочку.
2. Переложить в форму для выпекания 8 половинок перца, поперчить и посолить, взбрызнуть подсолнечным маслом (15 мл). Отправить перцы в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
3. Курицу мелко нарубить. На сковороды налить подсолнечное масло (по 20 мл) и разогреть. На каждую сковороду отправить по 1/2 части курицы обжариваться. В конце приготовления посолить и поперчить, переложить в отдельную миску остывать.
4. Лук-порей нарезать колечками и промыть водой, разъединяя на составные колечки. Затем отправить порей на сковороду после курицы, обжарить и переложить на тарелку к курице.
5. Шампиньоны нарезать ломтиками и отправить на вторую сковороду после курицы. Добавить измельчённый чеснок, листики тимьяна, посолить и поперчить по вкусу, обжарить до золотистого цвета.
6. Соединить все обжаренные ингредиенты на сковороде и влить сливки, перемешать на минимальном нагреве. Добавить 100 грамм тёртого сыра, перемешать и снять с нагрева.
7. Фаршировка перцев: каждую половинку перца начинить начинкой, посыпать тёртым сыром (50 грамм) и отправить в духовку на 180-200 градусов на 7 минут с верхним грилем. Готовым дать время успокоиться и немного остыть.
Приятного аппетита!