Рецепт жареной картошки с грибами от Александра Бельковича
Рецепт жареной картошки с грибами от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Картофель 500 гр, вешенки 140 гр, лук репчатый средний 1 шт, укроп 2 веточки, петрушка 2 веточки, сметана 1 ст. ложка с горкой, подсолнечное масло 30 мл, соль, перец.
Приготовление жареной картошки с грибами:
1. Очищенный картофель нарезать полукругами средней толщины.
Совет от шефа: «Обжаривать картофель и грибы нужно на разных сковородках, так картофель получится с хрустящей и румяной корочкой».
Совет от шефа: «Молодой картофель обжаривается быстрее».
2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Совет от шефа: «Обжаривать картофель только на максимальном нагреве».
3. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и закинуть картофель, перемешивать с большими временными промежутками, чтобы успел зарумяниться.
4. Когда картофель дойдёт до полуготовности, закинуть к нему лук. В самом конце картофель с луком посолить и поперчить по вкусу.
Совет от шефа: «Не надо сразу же перемешивать картофель, пускай поджарится до румяной корочки со всех сторон».
Совет от шефа: «Солить картофель нужно только в конце, чтобы не выделилась лишняя влага».
Совет от шефа: «Периодически накрывать картофель крышкой, чтобы она становилась мягкой внутри, а снаружи была румяная корочка».
5. Оторвать руками вешенки друг от друга и отправить на разогретую сковороду с 10 мл подсолнечного масла. Когда грибы обжарились и ушла лишняя влага, посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
6. Обжаренные грибы переложить к картофелю и аккуратно перемешать.
7. Петрушку и укроп мелко нарезать.
Сервировка
8. Переложить картофель с грибами на тарелку, посыпать зеленью и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!