Рецепт жареных кабачков с томатами и базиликом от Александра Бельковича
Рецепт жареных кабачков с томатами и базиликом от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Филе грудки куриной 110 гр, кабачок 1 шт, чеснок 3 зубчика, черри красные 5 штук, базилик зелёный 1 веточка, оливковое масло 15 мл, сметана 1 ст. л, соль, перец.
Приготовление жареных кабачков с томатами и базиликом:
1. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами.
2. На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла и обжарить чеснок до золотистого цвета.
Совет от шефа: «Чеснок в течение всего приготовления надо сильно обжарить, что придаст горчинку блюду».
3. Грудку нарезать тонкими кусочками и отправить на сковороду к чесноку.
4. Неочищенный кабачок нарезать средними треугольниками и отправить к курице.
Совет от шефа: «Фишка в нарезке кабачка — разрезать на крупные куски, а затем треугольниками – дольками, чтобы кабачок обжарился со всех сторон, получится мягкий по уголочкам и хрустящий внутри».
5. Ближе к концу приготовления посолить щепоткой, поперчить по вкусу, добавить листики базилика и перемешать.
6. Черри разрезать пополам и в самом конце отправить к курице с кабачками, слегка обжарить и снять с нагрева.
Сервировка
7. Переложить курицу с кабачками на порционную тарелку и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!