Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт несладких сырников с базиликом и моцареллой от Александра Бельковича

0

Рецепт несладких сырников с базиликом и моцареллой от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Творог 5% рассыпчатый 480 гр, яйцо 1 шт, мука 60 гр, сахар щепотка, моцарелла маленькие шарики 100 гр, базилик зелёный 2 веточка, базилик красный 1 веточка, томаты крупные 2 шт, оливковое масло 10 мл, подсолнечное масло 20 мл, соль, перец.

Приготовление несладких сырников с базиликом и моцареллой:
1. Творог пересыпать в миску и перетереть ложкой до однородности.
2. Добавить 1 яйцо, посолить 1 щепоткой, добавить 1 щепотку сахара и перемешать.
3. Добавить к творогу 20 грамм муки и перемешать.
4. Листики красного и зелёного базилика порвать руками в творог и равномерно вмешать в творожную массу.
5. Моцареллу нарезать крупными кусочкам, отправить в творог и перемешать.
6. На стол насыпать муку (40 грамм), сформировать шарики из творожного теста и обвалять со всех сторон в муке. Слегка спрессовать, сделать идеально ровные края у сырника с помощью стакана.
7. Таким образом сформировать сырники из творожного теста.
8. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.
9. Помидоры нарез крупными слайсами и переложить на тарелки слегка внахлёст.

Сервировка
10. Рядом с помидорами выложить сырники, поперчить, украсить листиками базилика и взбрызнуть помидоры небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81