Рецепт супа Гаспачо с чесночными гренками от Александра Бельковича
Рецепт супа Гаспачо с чесночными гренками от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Помидоры 650 гр, сладкий перец зелёный 250 гр, огурцы короткоплодные 250 гр, чили зелёный 1/2 шт, петрушка 10 гр, укроп 10 гр, зелёный лук 10 гр, винный уксус 1 ч. л, сахар 2 щепотки, чеснок 2 зубчика, чиабатта 4 ломтика, подсолнечное масло 15 мл, оливковое масло 15 мл, вода 200 мл, соль.
Приготовление супа Гаспачо с чесночными гренками:
1. Налить в большую миску основу супа – 200 мл воды.
2. Ломтики чиабатты нарезать на крупные кубики и раздавить ножом очищенные зубчики чеснока.
3. На разогретую сковороду отправить раздавленный чеснок, налить 15 мл подсолнечного масла и отправить обжаривать хлебные кубики.
4. Огурцы, перец и помидоры нарезать крупными дольками и брусочками (отложить дольку помидора и по брусочку перца и огурца, мелко нарезать для украшения).
5. Чили нарезать крупными колечками.
Совет от шефа: «Свежий чили перец можно заменить аджикой».
6. Пропустить все овощи и зелень (петрушка, укроп и зелёный лук) через мясорубку и отправить в миску с водой.
7. Суп посолить щепоткой, добавить 2 щепотки сахара и 1 ч. ложку винного уксуса, перемешать.
Сервировка
8. Суп перелить в порционные тарелки, выложить сверху гренки и мелко нарубленные овощи, взбрызнуть оливковым маслом и украсить листиками зелёного базилика.
Приятного аппетита!