Рецепт салата с жареной картошкой и редиской от Александра Бельковича
Рецепт салата с жареной картошкой и редиской от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Картофель 3 шт, редис 4 шт, огурцы короткоплодные 3 шт, перепелиные яйца 5 шт, петрушка 2 веточки, укроп 2 веточки, зелёный лук 1 пёрышко, сметана 1 ст. л. с горкой, соевый соус 1 ч. л, нерафинированное подсолнечное масло (ароматное) 20 мл, подсолнечное масло 20 мл, кунжутные семечки 3 щепотки 5 гр.
Приготовление салата с жареной картошкой и редиской:
1. Отварить и остудить картофель в кожуре, не очищая нарезать крупными кусочками.
2. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить картофель до золотистого цвета.
3. Огурцы нарезать крупными колечками, редис нарезать тонкими слайсами и отправить овощи в салатник.
4. Зелень (петрушка, укроп и зелёный лук) мелко нарезать и отправить к овощам.
Заправка
5. Сметану (1 ст. ложку с горкой) смешать с нерафинированным ароматным подсолнечным маслом (20 мл) и соевым соусом (1 ч. ложка).
Совет от шефа: «Салат солить не надо, соевый соус придаст необходимую солёность».
6. К овощам добавить заправку и обжаренный картофель, аккуратно перемешать.
7. Заранее отваренные и очищенные перепелиные яйца, крупно нарезать и отправить к овощам с картофелем (оставить несколько долек для украшения).
Сервировка
8. Переложить салат на порционную тарелку, украсить по бокам дольками перепелиных яиц и посыпать сверху кунжутными семечками.
Приятного аппетита!