Рисовые супы для малыша
Суп рисовый с курагой
Ингредиенты для супа:
— Восемь штучек кураги
— Стакан полный, фильтрованной, воды
— Столовая ложка, полная, риса
— Пара чайных ложек сахарного сиропа
— Сливки или сметана (1 десертная ложка)
Готовится такой рисовый суп для малютки таким образом:
Курага моется, тщательно, желательно, под прямой струёй воды. Потом она заливается стаканом холодной чистой, лучше фильтрованной, воды. Поставить кастрюльку с курагой на плиту, установить минимальный огонёк. Накрыть крышкой. Варить, время: тридцать минут. Как отварится, протереть через сито.
Рисовую крупу промыть, так же, под прямой струёй воды. Поместить в отдельную кастрюльку, залить кипятком. Поставить на плиту, на маленький огонёк. Варить, пока крупинки не разварятся. Тем временем, курага как раз остынет.
Смешать оба ингредиента. Полить сиропом. Поставить кастрюльку с кашей на плиту, так же, на маленький огонёк. Довести до кипения.
Суп можно подавать малютке, как горячим, так и холодным. В каждую порцию, добавлять десертную ложечку сливок, а можно, добавить и ложечку сметаны.
Суп рисовый с печёными яблоками
Ингредиенты для супа:
— Одно спелое, но не крупное, яблоко
— Стакан полный, фильтрованной, воды
— Столовая ложка риса
— Столовая ложка сахарного сиропа
— Четверть столовой ложки сливок
Готовится этот рисовый суп таким образом:
Крупу надо перебрать, так как в ней часто встречаются мелкие камушки. Потом промывается в чистой воде. Поместить в кастрюльку, залить кипятком, поставить на плиту, установить минимальный огонёк. Варим. Варить пока рис не станет мягким и не разварится полностью. Разваренный рис протирается через сито.
Яблоко помыть, очистить от кожицы, испечь в духовом, разогретом заранее, шкафу. Готовое печёное яблоко, так же, как и рис, протирается через сито.
Оба ингредиента смешиваются. Полить сиропом. Перелить в кастрюльку, поставить на плиту, на маленьком огоньке довести до кипения. Мешать постоянно, пока не загустеет. Пюре должно закипеть.
Налить порцию супа в тарелочку, полить сливками.
Приятного аппетита!