Тефтели из рыбы с томатным соусом
Рецепт для деток от года до двух лет.
Ингредиенты:
— Сто граммов рыбы, уже готового филе
— Восемнадцать граммов белого хлеба
— Небольшая морковь
— Пара ложек муки
— Ложка масла
— Пара ложек молока
— Пара ложек томатного соуса, диетического
— Зелень, любая, свежая, измельчённая, щепотка
— Солевой раствор, четверть ложки
Готовится это блюдо таким образом:
Промывается, нарезается маленькими кусочками, рыба. Потом она сбрызгивается солевым раствором. Пропустить через мясорубку.
В молоке размягчить хлеб, смешать с этим же молоком и рыбой. Ещё раз пропустить через мясорубку.
Получился фарш. Мелко натираем морковку. Измельчаем зелень, скажем, петрушку. Всё перемешать.
Теперь можно формовать очень маленькие тефтельки. Присыпать их мукой.
В сковородку наливаем чуточку масла, ставим на минимальный огонёк. В неё укладываются тефтельки. Залить соусом. Накрыть сковороду крышкой. Тушим три минутки.
Разогреваем духовой шкаф, и в него ставим сковороду, накрытую крышкой. Температура: минимальная; время: двадцать минут.
Приятного аппетита!