Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Салат из креветок и сельдерея

0

Ингредиенты:
300 грамм очищенных морских креветок, 2 небольшие стебли сельдерея, 3 вареных яиц, пучок любой зелени (петрушка или укроп), 2 ложки (чайные) винного уксуса, 2 ложки (чайные) масла, желательно оливкового, соль.

Для начала необходимо сельдерей тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать. Куриные вареные яйца очистить от скорлупы, затем отделить аккуратно белки от желтков. Последние мелко измельчить, а белки накрошить небольшими кусочками. Свежую зелень вымыть, полотенцем высушить и большую часть порубить мелко.

Креветки почистить от песка, отварить в воде, немного подсоленной, перемешать с порезанными яичными белками, нашинкованным сельдереем и измельченной зеленью, по вкусу посолить и полить уксусом и маслом.

Готовый уже салат сверху посыпать желтками и украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81