Салат из креветок и сельдерея
Ингредиенты:
300 грамм очищенных морских креветок, 2 небольшие стебли сельдерея, 3 вареных яиц, пучок любой зелени (петрушка или укроп), 2 ложки (чайные) винного уксуса, 2 ложки (чайные) масла, желательно оливкового, соль.
Для начала необходимо сельдерей тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать. Куриные вареные яйца очистить от скорлупы, затем отделить аккуратно белки от желтков. Последние мелко измельчить, а белки накрошить небольшими кусочками. Свежую зелень вымыть, полотенцем высушить и большую часть порубить мелко.
Креветки почистить от песка, отварить в воде, немного подсоленной, перемешать с порезанными яичными белками, нашинкованным сельдереем и измельченной зеленью, по вкусу посолить и полить уксусом и маслом.
Готовый уже салат сверху посыпать желтками и украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!