Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Салат со слабосоленой сельдью, свежим огурцом и сыром

0
Салат со слабосоленой сельдью, свежим огурцом и сыром

Салат получается вкусным и достаточно сытным за счет картофеля и твердого сыра. При желании в это блюдо можно также добавить вареные яйца. Украсить салат лучше всего веточками свежего укропа.
После приготовления данный салат необходимо поставить в холодильник примерно на один-два часа, чтобы он немного пропитался.

Попробуйте, это аппетитно, сытно и вкусно!

Ингредиенты для салата со слабосоленой сельдью, свежим огурцом и сыром:
Слабосоленая сельдь (филе без костей) – 400 грамм
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Картофель (среднего размера, отварной) – 3 штуки
Морковь (крупного размера, отварная) – 1 штука
Свежий огурец (среднего размера) – 1 штука
Сыр (из твердых сортов) – 150 грамм
Майонез Провансаль 67% — 200 грамм
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для украшения салата:
Свежий укроп – несколько веточек

Время приготовления такого слоеного салата – тридцать пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть порций.

Приготовление салата со слабосоленой сельдью, свежим огурцом и сыром.
1. Слабосоленую сельдь порезать кубиками.
2. Репчатый лук почистить от шелухи, мелко порезать.
3. Картофель и морковь почистить, по отдельности крупно натереть. Слегка посолить, поперчить.
4. Свежий огурец порезать кубиками.
5. Сыр натереть.
6. Выложить салат слоями на плоскую тарелку – половину сельди, лук, картофель, морковь, огурец, половину сельди. Все слои (кроме первого) смазать сеточкой майонеза.
7. Посыпать салат тертым сыром, украсить веточками свежего укропа.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81