Салат со слабосоленой сельдью, свежим огурцом и сыром
Салат получается вкусным и достаточно сытным за счет картофеля и твердого сыра. При желании в это блюдо можно также добавить вареные яйца. Украсить салат лучше всего веточками свежего укропа.
После приготовления данный салат необходимо поставить в холодильник примерно на один-два часа, чтобы он немного пропитался.
Попробуйте, это аппетитно, сытно и вкусно!
Ингредиенты для салата со слабосоленой сельдью, свежим огурцом и сыром:
Слабосоленая сельдь (филе без костей) – 400 грамм
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Картофель (среднего размера, отварной) – 3 штуки
Морковь (крупного размера, отварная) – 1 штука
Свежий огурец (среднего размера) – 1 штука
Сыр (из твердых сортов) – 150 грамм
Майонез Провансаль 67% — 200 грамм
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Для украшения салата:
Свежий укроп – несколько веточек
Время приготовления такого слоеного салата – тридцать пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть порций.
Приготовление салата со слабосоленой сельдью, свежим огурцом и сыром.
1. Слабосоленую сельдь порезать кубиками.
2. Репчатый лук почистить от шелухи, мелко порезать.
3. Картофель и морковь почистить, по отдельности крупно натереть. Слегка посолить, поперчить.
4. Свежий огурец порезать кубиками.
5. Сыр натереть.
6. Выложить салат слоями на плоскую тарелку – половину сельди, лук, картофель, морковь, огурец, половину сельди. Все слои (кроме первого) смазать сеточкой майонеза.
7. Посыпать салат тертым сыром, украсить веточками свежего укропа.
Приятного аппетита!