Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадно-творожный пирог с вишней

0
Шоколадно-творожный пирог с вишней

Он замечательно подходит для дружеских посиделок или семейного чаепития!
Для этой выпечки желательно использовать именно горький шоколад хорошего качества. Вместо вишни можно также взять другие ягоды, например клубнику, черную смородину или чернику.

Попробуйте, это невероятно вкусно!

Ингредиенты для шоколадно-творожного пирога с вишней:
Мука (пшеничная) – 150 грамм
Шоколад (горький) – 100 грамм
Масло (сливочное) – 120 грамм
Сахарный песок – 150 грамм
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Творог (жирностью 9%) – 300 грамм
Яйца (куриные) – 4 штуки
Соль (мелкая) – щепотка
Вишня (замороженная, без косточек) – 300 грамм

Круглая форма с высокими бортиками (диаметр 20-24 сантиметра)

Для смазывания формы:
Масло (сливочное) – 1 кусочек

Для украшения пирога:
Сахарная пудра – 3 столовые ложки
Вишня (замороженная, без косточек) – 8-10 штук

Время приготовления такого пирога – один час двадцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь-десять порций.

Приготовление шоколадно-творожного пирога с вишней.
1. Вишню разморозить, жидкость слить, ягоды хорошо обсушить.
2. Для творожной начинки нужно взбить с помощью миксера два куриных яйца, четыре ложки сахарного песка, ванильный сахар и творог.
3. Для шоколадного теста нужно растопить горький шоколад и масло, перемешать. Шоколадную массу слегка остудить.
4. Взбить при помощи миксера два куриных яйца с оставшимся сахарным песком и солью.
5. Перемешать взбитые яйца, шоколадную массу, разрыхлитель теста, пшеничную муку. Взбить миксером. Шоколадное тесто готово.
6. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
7. Форму для пирога смазать маслом.
8. Вылить в форму треть шоколадного теста, на него половину творожной начинки, затем половину вишни. Потом снова повторить – треть шоколадного теста, оставшуюся творожную начинку и вишню. Сверху равномерно распределить оставшееся шоколадное тесто.
9. Выпекать пирог до состояния готовности (примерно сорок пять минут). Пирог желательно не пересушить, шоколадное тесто может быть слегка влажным.
10. Испеченный пирог хорошо остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить вишней.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81