Шоколадное пирожное с перцем чили
Здоровый образ жизни – главный тренд нашего времени. Десерты тоже становятся более полезными и функциональными: содержат горький шоколад, орехи, фрукты, пряности.
Ингредиенты для шоколадного пирожного с перцем чили:
Шоколад с содержанием какао не менее 70% 250 гр
Сахар 150 гр
Яйца 8 шт
Сливочное масло 75 гр
Фундук или грецкие орехи 75 гр
Красный перец чили 1 шт
Ванильный сахар 2 ст. л.
Для украшения:
Тертая апельсиновая цедра
Ягоды
Сахарная пудра
Приготовление шоколадного пирожного с перцем чили:
1. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте половину сахара, перемешайте.
2. Очень мелко порежьте перец чили, удалив семена. Добавьте сливочное масло, чили и ванильный сахар к шоколаду и прогрейте массу на водяной бане, постоянно помешивая, до однородности. Снимите миску с водяной бани и дайте шоколадной массе остыть.
3. Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером в пышную пену, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
4. Измельчите орехи. Смешайте с шоколадной массой желтки и орехи. Аккуратно, небольшими порциями добавьте белки, нежно перемешивая снизу вверх.
5. Переложите массу в круглую или овальную форму для выпечки. Выпекайте пирожное в предварительно разогретой до 190 °С духовке в течение 20–30 минут.
6. Полностью остудите пирожное, а затем уберите в холодильник. В идеале его надо испечь за день до подачи на стол, чтобы оно успело пропитаться вкусом чили.
7. Перед подачей достаньте пирожное из холодильника и нарежьте на порции. Украсьте пирожные ягодами, посыпьте тертой апельсиновой цедрой и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!