Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадное пирожное с перцем чили

0

Здоровый образ жизни – главный тренд нашего времени. Десерты тоже становятся более полезными и функциональными: содержат горький шоколад, орехи, фрукты, пряности.

Шоколадное пирожное с перцем чили

Ингредиенты для шоколадного пирожного с перцем чили:
Шоколад с содержанием какао не менее 70% 250 гр
Сахар 150 гр
Яйца 8 шт
Сливочное масло 75 гр
Фундук или грецкие оре­хи 75 гр
Красный перец чили 1 шт
Ванильный сахар 2 ст. л.

Для украшения:
Тертая апельсиновая цедра
Ягоды
Сахарная пудра

Приготовление шоколадного пирожного с перцем чили:

1. Растопите шоколад на водя­ной бане, добавьте половину сахара, перемешайте.
2. Очень мелко порежьте пе­рец чили, удалив семена. До­бавьте сливочное масло, чили и ванильный сахар к шокола­ду и прогрейте массу на водя­ной бане, постоянно помеши­вая, до однородности. Снимите миску с водяной ба­ни и дайте шоколадной массе остыть.
3. Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером в пышную пену, добавьте оставшийся сахар и продол­жайте взбивать до устойчи­вых пиков.
4. Измельчите орехи. Сме­шайте с шоколадной массой желтки и орехи. Аккуратно, небольшими порциями до­бавьте белки, нежно переме­шивая снизу вверх.
5. Переложите массу в круг­лую или овальную форму для выпечки. Выпекайте пи­рожное в предварительно ра­зогретой до 190 °С духовке в течение 20–30 минут.
6. Полностью остудите пи­рожное, а затем уберите в холодильник. В идеале его надо испечь за день до пода­чи на стол, чтобы оно успело пропитаться вкусом чили.
7. Перед подачей достаньте пирожное из холодильника и нарежьте на порции. Украсьте пирожные ягодами, посыпьте тертой апельсино­вой цедрой и сахарной пуд­рой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81