Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Соус белый (основной)

0
Соус белый (основной)

Ингредиенты:
Бульон мясной — 500 г, мука пшеничная — 20 г, масло сливочное — 40 г, лук репчатый — 20 г, перец, сок лимона.

Измельченный репчатый лук обжарить с маслом на сковороде или в котелке, насыпать пшеничную муку и, помешивая, нагреть до желтоватого цвета.

Затем постепенно залить бульоном, посыпать перцем и кипятить 15–20 минут.

Процедить, добавить соль, лимонную кислоту или лимонный сок, сливочное масло и прогреть.

Подают соус к отварной телятине, птице.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81