Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Суп с фрикадельками и вермишелью

0

Макаронные изделия – тот самый случай, когда удается сочетать приятное с полезным. Они содержат питательные вещества, необходимые для развития организма (если, конечно, говорить о качественных продуктах), и могут стать частью сбалансированного рациона. Вермишель отлично сочетается с мясом, птицей, грибами, сыром, зеленью, овощами и даже фруктами. Из нее получаются прекрасные блюда на все случаи: сладкая молочная лапша на завтрак, суп с вермишелью и фрикадельками на обед, яркая паста с овощами на ужин. Главное – контролировать размер порции: вермишель такая вкусная и так быстро съедается, что легко превысить норму.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты для супа с фрикадельками и вермишелью:
Бульон (куриного, мясного, овощного на выбор) 1,3 л
Вермишель мелкая 1/2 ст
Морковь 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Укроп 5 веточек
Оливковое масло 1–2 ст. л.
Соль
Свежемолотый черный перец

Для фрикаделек:
Фарш из говядины и свинины или из индейки 350 гр
Репчатый лук маленький 1 шт
Белый хлеб 2 ломтика
Молоко 100 мл
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление супа с фрикадельками и вермишелью:

1. Приготовьте фарш. Срежьте с хлеба корки, мякиш залейте молоком и оставьте на 5 минут. Очистите и мелко порубите лук. Смешайте в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб.
2. Приправьте фарш для фрикаделек солью и молотым черным перцем по вкусу. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 минут при комнатной температуре.
3. Очистите лук и морковь для супа. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – половинками кружков. Поставьте кастрюлю с бульоном на сильный огонь и доведите до кипения.
4. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5–7 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Переложите овощи в бульон, варите 5 минут.
5. Смачивая руки водой, сформируйте из фарша фрикадельки размером с крупный грецкий орех. Положите в бульон фрикадельки и доведите до кипения на сильном огне. Варите 10 минут.
6 Всыпьте в кипящий суп с фрикадельками вермишель и, помешивая, готовьте еще 5 минут на среднем огне. Нарежьте мелко укроп и посыпьте суп перед подачей на стол.

Вермишель вполне можно заменить мелкими макаронными изделиями — в форме буковок или зверюшек.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81