Вермишель «Примавера»
Попробуйте этот простой, но очень вкусный рецепт с вермишелью и замороженными овощами, и вы точно не пожалеете об этом.

Ингредиенты для вермишели «Примавера»:
Вермишель 400 гр
Замороженное брокколи 400 гр
Замороженный зеленый горошек 400 гр
Морковь 1 шт
Зеленый лук 50 гр
Чеснок 4 зубчика
Пармезан твердый 50 гр
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло 1 ст. л.
Соль
Свежемолотый черный перец
Приготовление вермишели «Примавера»:
1. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Тонко нарежьте белую и светло-зеленую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте кусочками по 2 см и пока что отложите.
2. В глубоком сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло. Положите морковь, чеснок и белую часть зеленого лука, обжаривайте 2 минуты.
3. Добавьте в сотейник брокколи и горошек, влейте 200 мл воды, доведите на сильном огне до кипения, посолите. Варите 2 минуты без крышки.
4. Всыпьте вермишель, варите, помешивая, 4–5 минуты. За это время вермишель должна приготовиться, а жидкость – впитаться.
5. Добавьте сливочное масло, пармезан и оставшийся зеленый лук. Посолите, поперчите. Прогрейте блюдо 20-30 секунд и подавайте.
Обратите внимание, что морковь в этом блюде готовится недолго, поэтому нарежьте ее помельче.
Приятного аппетита!