Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Суп Таратор

0
Суп Таратор

Основа данного супа – кислое молоко, йогурт или кефир с добавлением минеральной воды. Обязательным компонентом являются свежие огурцы, а также орехи, чеснок, зелень – укроп или петрушка. За счет всего этого вкус у супчика довольно пикантный.

Попробуйте, это быстро и вкусно!

Ингредиенты для супа Таратор:
Кефир (жирностью 3,2%) – 2 стакана
Минеральная вода (желательно газированная) – 2 стакана
Масло без запаха (растительное) – 2 столовые ложки
Огурцы (свежие, среднего размера) – 2 штуки
Свежий укроп – 1 небольшой пучок
Чеснок – 5 небольших зубков (можно меньше)
Орехи (грецкие, ядра) – 2 штуки
Перец (черный или белый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Время приготовления супа Таратор – пятнадцать минут (плюс время для охлаждения супа в холодильнике).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре порции.

Приготовление супа Таратор.
1. Свежие огурцы крупно натереть или мелко порезать.
2. Веточки свежего укропа мелко порезать.
3. Почистить чеснок, выдавить при помощи специального пресса.
4. Перемешать масло, перец, мелкую соль, измельченный чеснок.
5. Перемешать кефир и минеральную газированную воду.
6. Добавить в кефирную смесь, натертые огурцы, измельченный укроп, чеснок в масле.
7. Поставить полученный суп в холодильник примерно на два часа.
8. Ядра грецких орехов порубить ножом, добавить в каждую порцию.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81