Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рыбная солянка из осетрины

0
Рыбная солянка из осетрины

Для солянки лучше всего использовать хорошую рыбку, например, осетрину. Впрочем, за неимением осетрины тоже замечательно подойдет стерлядь или лосось.
Подавать рыбную солянку желательно со сметанкой, она превосходно подчеркнет пикантный вкус супа.

Попробуйте, это невероятно вкусно!

Ингредиенты для рыбной солянки из осетрины:
Осетрина (филе без костей) – 500 грамм
Мелкая рыба (для бульона) – 600 грамм
Репчатый лук (среднего размера) – 3 штуки
Морковь (небольшого размера) – 1 штука
Огурцы (соленые, среднего размера) – 2 штуки
Каперсы – несколько штук
Маслины (желательно черные, без косточек) – несколько штук
Лимон (среднего размера) – 1/2 штуки
Помидор (свежий, среднего размера) – 1 штука
Томатная паста – 1 столовая ложка
Черный перец (или смесь перцев) – по вашему вкусу
Мелкая соль – по вашему вкусу
Масло (сливочное) – 2 столовые ложки
Свежая петрушка – 1 маленький пучок

Время приготовления рыбной солянки из осетрины – пятьдесят минут.
Количество продуктов в списке используемых ингредиентов рассчитано на восемь-десять порций.

Приготовление рыбной солянки из осетрины.
1. Вначале нужно сварить бульон. Для этого нужно почистить две луковицы и морковь.
2. Положить в большую кастрюлю мелкую рыбу, почищенные овощи, специи. Довести до кипения, снять пену, варить десять минут.
3. Достать из кастрюли морковь, остудить, порезать соломкой.
4. Выбросить вареный лук, отварную мелкую рыбу, бульон процедить.
5. Оставшуюся сырую луковицу почистить, порезать полукольцами.
6. Соленые огурцы порезать.
7. Растопить на сковородке масло, жарить репчатый лук три минуты. Затем добавить огурцы, тушить две минуты. Добавить томатную пасту и немного бульона. Тушить пять минут.
8. Филе осетрины и свежий помидор порезать кусочками.
9. Бульон для солянки подогреть. Добавить в него кусочки осетрины, томатную зажарку, морковь, помидор, каперсы. Варить десять минут.
10. Веточки свежей петрушки мелко порезать.
11. Лимон порезать полукружочками.
12. Разлить рыбную солянку по тарелкам. В каждую порцию добавить маслины, измельченную петрушку, лимон.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81