Тефтели в сметанном соусе на сковороде
Это незабываемое блюдо, которое сразу же ворвется в ваше сердце и покорит ваши вкусовые рецепторы. Готовим тефтели из говяжьего фарша в сметанном соусе.
Аромат свежеприготовленных тефтелей переплетается с нежным и бархатным сметанным соусом, создавая идеальное сочетание для гастрономического наслаждения. Говяжий фарш, пропитанный специями и травами, приобретает невероятную сочность и нежность после приготовления. Каждый кусочек тефтелей — настоящая радость для вашего языка.
Сметанный соус, сделанный на основе качественной сметаны, придает всей композиции букет изумительного вкуса. Свежие зелень и лук добавляют яркий акцент, заставляя вас вдыхать их аппетитный аромат.
Не упускайте возможность попробовать этот кулинарный шедевр и перенестись в мир наслаждения. Тефтели из говяжьего фарша в сметанном соусе – это изысканная и неповторимая гастрономическая симфония, которая оставит в вас незабываемые впечатления и желание попробовать еще и еще…
Ингредиенты для тефтелей в сметанном соусе на сковороде:
Говяжий фарш 700 гр
Белый хлеб 150 гр
Молоко 150 мл
Яйцо 1 шт
Репчатый лук большой 1 шт
Чеснок 2–3 зубчика
Укроп 2 веточки
Мука для панировки
Соль
Свежемолотый черный перец
Для соуса:
Сметана жирностью 20% 100 гр
Томатный соус 100 гр
Сливочное масло 30–40 гр
Мука 60 гр
Табаско (по желанию) 1–2 капли
Соль
Свежемолотый черный перец
Для подачи:
Гречка
Зеленый лук
Приготовление тефтелей в сметанном соусе на сковороде:
1. Приготовьте тефтели. Белый хлеб выложите в небольшую миску. Корочки лучше удалить. Залейте молоком. Оставьте так на 5 минут. Затем отожмите излишки жидкости.
2. Лук очистите и мелко нарежьте. Зубчики чеснока также очистите и пропустите через пресс. Укроп очень мелко нарежьте.
3. Фарш выложите в миску, добавьте к нему лук, чеснок, хлеб, укроп, соль и свежемолотый перец и перемешайте. Вымесите руками до получения однородной массы. Мокрыми руками сформируйте небольшие тефтели. Муку насыпьте на тарелку и обваляйте в ней тефтели. Излишки стряхните.
4. Приготовьте сметанный соус. В глубокой емкости соедините сметану, томатный соус с мукой и табаско (можно не добавлять, если готовите блюдо для детей). Посолите и поперчите по вкусу, если это необходимо. Влейте 700 мл воды и хорошо размешайте.
5. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте тефтели в двух сторон до золотистого цвета. Залейте подготовленным соусом. Он должен доходить хотя бы до середины мясных шариков. Распределите кусочки масла и доведите до кипения.
6. Уменьшите нагрев до минимального и тушите тефтели под крышкой в течение 20–25 минут. Подавайте с гречкой, украсив зеленым луком.
Приятного аппетита!