Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Тефтели в сметанном соусе на сковороде

0

Это незабываемое блюдо, которое сразу же ворвется в ваше сердце и покорит ваши вкусовые рецепторы. Готовим тефтели из говяжьего фарша в сметанном соусе.

Аромат свежеприготовленных тефтелей переплетается с нежным и бархатным сметанным соусом, создавая идеальное сочетание для гастрономического наслаждения. Говяжий фарш, пропитанный специями и травами, приобретает невероятную сочность и нежность после приготовления. Каждый кусочек тефтелей — настоящая радость для вашего языка.

Сметанный соус, сделанный на основе качественной сметаны, придает всей композиции букет изумительного вкуса. Свежие зелень и лук добавляют яркий акцент, заставляя вас вдыхать их аппетитный аромат.

Не упускайте возможность попробовать этот кулинарный шедевр и перенестись в мир наслаждения. Тефтели из говяжьего фарша в сметанном соусе – это изысканная и неповторимая гастрономическая симфония, которая оставит в вас незабываемые впечатления и желание попробовать еще и еще…

Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты для тефтелей в сметанном соусе на сковороде:
Говяжий фарш 700 гр
Белый хлеб 150 гр
Молоко 150 мл
Яйцо 1 шт
Репчатый лук большой 1 шт
Чеснок 2–3 зубчика
Укроп 2 веточки
Мука для панировки
Соль
Свежемолотый черный перец

Для соуса:
Сметана жирностью 20% 100 гр
Томатный соус 100 гр
Сливочное масло 30–40 гр
Мука 60 гр
Табаско (по же­ланию) 1–2 капли
Соль
Свежемолотый черный перец

Для подачи:
Гречка
Зеленый лук

Приготовление тефтелей в сметанном соусе на сковороде:

1. Приготовьте тефтели. Бе­лый хлеб выложите в неболь­шую миску. Корочки лучше удалить. Залейте молоком. Оставьте так на 5 минут. Затем отожмите излишки жидкости.
2. Лук очистите и мелко на­режьте. Зубчики чеснока так­же очистите и пропустите че­рез пресс. Укроп очень мелко нарежьте.
3. Фарш выложите в миску, добавьте к нему лук, чеснок, хлеб, укроп, соль и свежемо­лотый перец и перемешайте. Вымесите руками до получе­ния однородной массы. Мок­рыми руками сформируйте небольшие тефтели. Муку насыпьте на тарелку и обва­ляйте в ней тефтели. Излишки стряхните.
4. Приготовьте сметанный со­ус. В глубокой емкости сое­дините сметану, томатный со­ус с мукой и табаско (можно не добавлять, если готовите блюдо для детей). Посолите и поперчите по вкусу, если это необходимо. Влейте 700 мл воды и хорошо раз­мешайте.
5. В глубокой сковороде ра­зогрейте немного раститель­ного масла и обжарьте теф­тели в двух сторон до золотистого цвета. Залей­те подготовленным соусом. Он должен доходить хотя бы до середины мясных ша­риков. Распределите кусочки масла и доведите до кипения.
6. Уменьшите нагрев до мини­мального и тушите тефтели под крышкой в течение 20–25 минут. Подавайте с гречкой, украсив зеленым луком.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81