Теплый салат со свеклой и апельсином
Ингредиенты для теплого салата со свеклой и апельсином:
Свекла – 4 шт.
Апельсин – 2 шт.
Грецкие орехи – 50 г
Петрушка – 1 пучок
Салатная смесь – 1 упаковка
Соль, перец – по вкусу
Для заправки:
Апельсиновый сок – 3 ст. ложки
Дижонская горчица – 1 ст. ложка
Яблочный уксус – 1 ст. ложка
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Приготовление теплого салата со свеклой и апельсином:
1. Свеклу очистить и нарезать кубиками. Разложить на фольге, приправить солью и перцем, завернуть и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности 60–90 минут.
2. Очистить апельсины, срезав кожуру ножом, чтобы можно было легче достать дольки. Их также следует вырезать ножом, чтобы избавиться от кожуры. Из оставшихся обрезков апельсина выжать сок.
3. Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать апельсиновый сок, дижонскую горчицу, яблочный уксус, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать соус вилкой.
4. Готовую свеклу достать из духовки и переложить в салатницу. Заправить половиной получившегося соуса. К свекле добавить нарезанные дольки апельсина.
5. Грецкие орехи вымыть и подсушить в микроволновке в течение 2–3 минут. Петрушку мелко нарезать. Положить зелень и орехи к свекле с апельсинами, приправить салат солью и перцем, перемешать.
6. Выложить на тарелку салатные листья, а сверху – теплый салат из свеклы и апельсинов, заправить оставшимся соусом и подавать к столу.
7. Теплый салат со свеклой и апельсином готов.
Приятного аппетита!