Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Пять рецептов малосольных огурцов

0
Пять рецептов малосольных огурцов

Семь основных правил, как солить огурцы:

1. Выбирайте мелкие огурцы одинакового размера с тонкой кожицей и пупырышками – именно такие больше всего годятся для засолки.
2. Если огурцы немного завяли, выдержите их в холодной воде (можно с добавлением льда) около 2 часов.
3. Чтобы огурцы быстрее приготовились, обязательно нужно срезать кончики или сделать надрезы.
4. Чтобы огурцы получились хрустящие, не стоит их утрамбовывать слишком плотно.
5. Для более равномерного посола укладывать огурцы в емкость лучше вертикально.
6. Соль лучше взять обычную каменную крупного помола. Йодированная соль не подходит, так как может размягчать кожуру.
7. Малосольные огурцы нужно хранить в холоде 2–3 суток.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Этот рецепт пригодится именно в том случае, когда малосольные огурцы нужно приготовить срочно.

Ингредиенты для быстрых малосольных огурцов:
Огурцы — 1 кг
Чеснок — 5–10 зубчиков
Укроп (свежий) — 1 пучок
Соль — 1 ст. ложка без горки

Приготовление:
1. Огурцы тщательно вымыть, отрезать хвостики.
2. Сложить огурцы в чистый пищевой пакет.
3. Добавить разрезанные вдоль зубчики чеснока.
4. Выложить в пакет мелко нарубленный укроп и соль.
5. Крепко завязать пакет и хорошо потрясти, чтобы зелень, соль и чеснок распределились равномерно.
6. Оставить огурцы в холодильнике на время от 30 минут до 5 часов. Периодически пакет нужно встряхивать.

Душистые малосольные огурцы в горячем рассоле

Такой способ засолки огурцов без сомнения понравится любителям пряных, но деликатных закусок.

Ингредиенты для душистых малосольных огурцов:
Огурцы — 1,5 кг
Чеснок — 10–12 зубчиков
Хрен — 4 листа
Смородина — 7–10 листов
Укроп — 1 маленький пучок
Вода — 2 л
Соль — 4 ст. ложки без горки
Перец (душистый) — 1 ст. ложка (лучше использовать смесь перцев)
Гвоздика (бутоны) — 2 ч. ложки
Лавровый лист — 4–5 шт

Приготовление:
1. Огурцы вымыть и срезать кончики, зубчики чеснока разрезать вдоль, тщательно вымыть листья хрена, смородины и укроп.
2. На дно чистой кастрюли уложить половину листьев хрена и смородины.
3. Выложить огурцы, пересыпая их рубленым укропом и чесноком.
4. В отдельную кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.
5. Залить огурцы рассолом и накрыть крышкой.
6. Когда остынут, убрать в холодильник.
7. Через 24 часа душистые малосольные огурцы готовы.

Малосольные огурцы с горчицей и чили

Эти малосольные огурцы оценят любители острых ощущений. И не забудьте взять их с собой на природу к шашлыку или колбаскам-гриль!

Ингредиенты для малосольных огурцов с горчицей и чили:
Огурцы — 1 кг
Чеснок — 8–10 зубчиков
Перец (чили) — 1–2 шт
Укроп — 1 небольшой пучок
Семена кориандра — 1 ч. ложка
Зира — 1 ч. ложка
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. ложка без горки
Порошок (горчичный) — 1 ч. ложка
Уксус 9% — 2 ч. ложки

Приготовление:
1. Огурцы вымыть и срезать кончики, каждый зубчик чеснока разрезать вдоль, чили нарезать колечками.
2. Уложить огурцы в чистую кастрюлю или банку, перекладывая их укропом, чесноком, перцем чили, кориандром и зирой.
3. Добавить в воду соль, вскипятить, снять с огня и размешать горчичный порошок и уксус.
4. Залить получившимся рассолом огурцы, остудить и поставить в холодильник на 1–2 суток под крышкой.

Малосольные огурцы с яблоками

Бесподобный рецепт! Яблоки превращаются в отличную закуску, а огурчики пропитываются характерными яблочными нотками. То, что нужно и в салат, и вприкуску, и просто похрустеть теплым летним вечером за разговорами в дачной беседке.

Ингредиенты для малосольных огурцов с яблоками:
Огурцы — 2 кг
Крупные зеленые яблоки (кислые) — 4 шт
Хрен — 4 листа
Смородина — 6–8 листов
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 8–10 зубчиков
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. ложка

Приготовление:
1. У огурцов срезать кончики, яблоки разрезать на четвертинки, удалив сердцевину.
2. Сложить огурцы и яблоки в чистую кастрюлю или банку, перекладывая листьями хрена и смородины, укропом и чесноком.
3. В воду добавить соль, вскипятить и вылить в огурцы.
4. Остудить и убрать в холодильник на 1 сутки.

Малосольные огурцы с имбирем

А это уже готовый салат, который вам останется достать из холодильника и поставить на стол. Вся соль здесь в имбирном маринаде – приготовьтесь поделиться рецептом с гостями!

Ингредиенты для малосольных огурцов с имбирем:
Огурцы (большие) — 5–6 шт
Имбирь (корень) — 2–3 см
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 3–4 ч. ложки
Уксуса 9% — 1 ст. ложка
*

*Соль, сахар, имбирь и уксус лучше добавлять, ориентируясь на свой вкус. Вводить приправы в огурцы можно постепенно, пробуя рассол на вкус.

Приготовление:
1. Огурцы нарежьте кружочками или длинными полосками с помощью овощечистки. Для нарезки также можно использовать фигурные ножи. Если вы не хотите готовить салат, срежьте с огурцов кончики или разрежьте их вдоль пополам.
2. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
3. Огурцы соединить с имбирем, добавить соль, сахар, уксус и перемешать.
4. Переложить в чистый пищевой пакет и оставить в холодильнике на время от 1 до 10 часов.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81