Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Трюфели с шампанским

0
Трюфели с шампанским

Ингредиенты для трюфелей с шампанским:
Шоколад (70% темный) – 150 грамм
Сливки (жирность 30–35%) – 3 ст. ложки
Какао – 3 ст. ложки
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Шампанское – 3 ст. ложки
Масло (сливочное) – 50 грамм

Приготовление трюфелей с шампанским:
1. В кастрюлю положить шоколад, поломанный на небольшие кусочки, нарезанное кубиками масло и сливки. Растопить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает.
2. Снять с огня. Добавить шампанское и перемешать. Оставить охлаждаться в холодильнике на 1 час, пока смесь полностью не остынет и станет гладкой.
3. Охлажденную смесь еще раз взбить, пока она не станет более светлой и пышной. Убрать в холодильник на 30–40 минут. При помощи ложки сформировать из нее небольшие конфеты, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить в холодильнике до тех пор, пока они не станут твердыми.
4. Застывшие конфеты нужно обвалять в какао или сахарной пудре, после этого их можно подавать к столу! Конфеты готовы!

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81