Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Рыжик»

0
Торт «Рыжик»

1. Рецепт торта «Рыжик» со сметанным кремом

Для пропитки в классическом рецепте этого торта используется нежный сметанный крем.

Ингредиенты для торта «Рыжик» со сметанным кремом:
Сахар (мелкий) — 2 стакана
Мёд — 3-4 ст. ложки
Яйца — 2 штуки
Мука — 4 стакана
Сметана (жирная) — 600 грамм
Масло (сливочное) — 1 ч. ложка
Сода (пищевая) — 1 ч. ложка (без верха)

Приготовление торта:
1. Взбейте миксером сметану с сахарным песком или пудрой в густую плотную пену и поставьте на 30-60 минут в холодильник.
2. Пока сметанный крем охлаждается, приготовьте коржи. Для этого разотрите яйца со стаканом сахара, сливочным маслом, медом и пищевой содой.
3. Тщательно перемешайте все компоненты, поставьте на водяную баню и томите, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Потом снимите массу с огня и слегка остудите.
4. Небольшими порциями всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Разделите его на 10 частей, из каждой сформируйте колобок и обваляйте в муке.
5. Затем раскатайте 10 тонких коржей и испеките их в разогретой духовке до 200 градусов. Готовые коржи подравняйте ножом и отложите обрезки для украшения торта.
6. Промажьте коржи охлажденным сметанным кремом и сложите их друг на друга. Посыпьте поверхность торта истолченными обрезками от коржей.
7. Перед подачей на стол подержите готовый торт пару часов при комнатной температуре, а затем поставьте часов на 10-12 в прохладное место.

2. Рецепт торта «Рыжик» с заварным кремом

Ингредиенты для торта «Рыжик» с заварным кремом:
Сметаны — 200 грамм
Маргарин (сливочный) — 250 грамм
Мед — 3 ст. ложки
Яйцо — 1 штука
Сода (пищевая) — 1 ч. ложка
Мука — 400 грамм
Уксус (столовый)

Для крема:
Молоко — 400 мл
Яйца — 2 штуки
Мука — 2 ст. ложки
Масло (сливочное) — 100 грамм
Сахар — 300 грамм
Ванилин — пакетик

Приготовление торта:
1. Прежде всего, чтобы размягчился маргарин, достаньте его заранее из холодильника. Затем тщательно смешайте его с мукой.
2. После этого добавьте мед, яйцо, сметану и погашенную в столовом уксусе пищевую соду. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
3. Скатайте из приготовленного теста 13 шариков и поместите их на полчаса в холодильник. По истечении этого времени раскатайте шарики на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты и испеките коржи в разогретой духовке. Должно получиться 12 обычных коржей и 1 маленький, для посыпки.
4. Затем приготовьте заварной крем. Для этого вылейте молоко в эмалированную кастрюлю и поставьте на тихий огонь. Отдельно смешайте сахарный песок, муку и яйца. Когда молоко станет горячим, не еще не закипит, аккуратно влейте в него приготовленную смесь. Уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, варите, не давая массе закипеть.
5. Когда крем загустеет, добавьте размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Хорошенько все перемешайте и остудите. После чего промажьте приготовленным кремом испеченные коржи и дайте им часа 2 пропитаться.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81