Желе из клубники с шампанским
Ингредиенты для желе из клубники с шампанским:
Клубника — 250 грамм
Шампанское (сухое или полусладкое) — 250 мл
Сахар — 2 ст. л. (или по вкусу)
Желатин — 1,5 пластины по 5 грамм
Сок одного лимона
Для украшения десерта:
Клубника или взбитые сливки
Приготовление желе из клубники с шампанским:
1. Клубнику вымыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками.
2. Выложить ягоды в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25–30 мин.
3. Желатин замочить на 10 мин в холодной воде.
4. Взять 2–3 столовые ложки сока от клубники с лимоном, нагреть. Желатин отжать и растворить в соке и, постоянно помешивая, влить шампанское. Выключить.
5. Налить на дно порционных формочек немного шампанского с желатином и дать застыть в холодильнике.
6. Выложить порезанную клубнику на слой желе и заполнить формочки до верха шампанским. Поместить в холодильник до полного застывания.
7. Чтобы желе легко было достать, окуните дно формы на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Украсить клубникой или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!