Сорбет из шампанского
Готовить мороженое и сорбет – совсем несложно, но это требует времени. Главная загвоздка в том, что каждые полчаса-час нужно вынимать мороженое из морозилки, перемешивать и ставить обратно. Это необходимо для того, чтобы сорбет не просто замерз, а приобрел нужную структуру.
Ингредиенты для сорбета из шампанского:
Сахар (песок) — 200 грамм
Вода — 200 мл
Шампанское — 500 мл
Сок пяти мандаринов
Малина — 100 грамм
Земляника — 100 грамм
Мята по вкусу
Приготовление сорбета из шампанского:
1. Сахар с водой довести до кипения, проварить 2–3 минуты, затем охладить.
2. Добавить охлажденное шампанское и сок мандаринов.
3. Поместить в морозильную камеру и через каждый час помешивать до полного застывания.
4. Из готового сорбета сформовать шарики, разложить их по креманкам и украсить кружочками мандарина, листиками мяты, ягодами малины и земляники.
Приятного аппетита!