Торт с хурмой

Хурма – один из замечательных фруктов осени. Благодаря своим полезным свойствам, она поможет укрепить иммунитет, преодолеть стресс и восстановить силы. «Шоколадная» хурма – самая вкусная и сладкая. Но даже ее можно сделать ещё вкуснее, приготовив из двух аппетитных корольков торт с нежным сыром «Филадельфия».
Ингредиенты для торта с хурмой:
Печенье (бисквитное) — 150 гр
Масло (сливочное) — 100 гр
Сахар (ванильный) — 1 пакетик
Сыр «Филадельфия» (5% жирности) — 500 гр
Желатин —15 гр
Йогурт (обезжиренный) — 250 гр
Сахар — 150 гр
Сливки (33% жирности) — 250 мл
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Хурма — 2 шт
Ликер — 50 мл
Сок (лимонный) — 6 ст.ложек
Приготовление торта с хурмой:
1. Замочить в воде с лимонным соком желатин на 15 минут, затем растопить его на водяной бане.
2. Измельченное печенье смешать с растопленным маслом и ванильным сахаром. Поместить основу в форму диаметром 22 см, проложенную пергаментом, и охладить в холодильнике.
3. Смешать с сыром ликер, йогурт и нарезанную кубиками 1 хурму, добавить желатин. Все перемешать.
4. Сливки взбить с сахарной пудрой и смешать с сырным кремом.
5. Сырный мусс с хурмой выложить в подготовленную форму и охлаждать 2 часа.
6. Оставшуюся хурму нарезать ломтиками и украсить ими поверхность торта.
Приятного аппетита!