Медовый десерт к чаю
Ингредиенты для медового десерта к чаю:
Мёд — 5 ст. ложек
Яблоко (зеленое) — 1 шт
Абрикос — 4 шт
Апельсин — 1 шт
Орехи (смесь) — 1 стакан
Чай (черный, готовый) — 3 ст. ложки
Корица (молотая) — 1 ч. ложка
Масло (ореховое, любое) — 2 ст. ложки
Приготовление медового десерта:
1. Яблоки очистите от кожуры и семян. Из абрикосов удалите косточки.
2. Порежьте яблоки мелко, абрикосы дольками. С апельсина срежьте цедру, выжмите сок.
3. В сковороде разогрейте масло, положите яблоки, абрикосы, орехи и цедру апельсина, быстро обжарьте примерно 2 минуты, всыпьте корицу, влейте чай, апельсиновый сок и мёд, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
4. Разложите десерт по креманкам и охладите.
Приятного аппетита!