Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Торт миндальный

0
Торт миндальный

Ингредиенты для миндального торта:
Миндаль — 450 гр
Яйца — 10 шт
Сахар — 2 ст
Толченные сухари — 0,5 ст
Масло — 0,5 ст. л

Сливочная масса:
Сливки 0,5 л
Сахар 1 ст
Ванилин порошок 1/4 пакетика

Приготовление миндального торта:
1. Яйца растереть с сахаром добела.
2. Отдельно приготовить миндаль, для чего 400 грамм миндаля промыть, просушить и истолочь в ступке или пропустить через мясорубку.
3. Полученное миндальное тесто смешать с яйцами и сахаром и все вместе растирать в течение 10–20 минут.
4. Затем из теста испечь две лепешки; для этого тесто разлить в две разъемные формы или две сковороды одного размера, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, и поставить в духовку на 12–15 минут.
5. Для сливочной массы сливки влить в кастрюлю, добавить сахар и ванилин, поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет (цвет должен получиться светло-коричневый).
6. После этого сливочную массу снять с огня, охладить и аккуратно перемешать лопаточкой.
7. Одну лепешку поместить на блюдо, положить на нее слой сливочной массы, разровнять и накрыть второй лепешкой, смазать верх лепешки сливочной массой, обсыпать рубленым, зарумяненным в духовом шкафу оставшимися 50 грамм миндалем и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81