Творожные рогалики с повидлом
Рогалики, небольшие изделия характерной изогнутой формы, есть в кулинарной традиции многих народов: пресные и сладкие, слоеные и песочные, с ягодами, орехами, шоколадом… Нам милее всего рассыпчатые творожные рогалики с повидлом, ведь именно такие у многих из нас, и мужчин, и женщин, ассоциируются с детством.

Ингредиенты для творожных рогаликов с повидлом:
Мука 250 гр
Творог 200 гр
Маргарин 180 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 50 гр
Разрыхлитель 5 гр
Соль щепотка
Для начинки густого повидла или джема 200 гр
Приготовление творожных рогаликов с повидлом:
1. Протрите творог через сито. Маргарин комнатной температуры взбейте миксером с сахаром до получения воздушной массы, добавьте яйцо и снова взбейте. Добавьте протертый творог и перемешайте до однородности.
2. Просейте в миску с творожной массой муку с разрыхлителем и солью, замесите мягкое и эластичное тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
3. Разогрейте духовку до 180 °С. Тесто разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг толщиной 3–4 мм, разрежьте на 8 треугольных секторов. В основание каждого треугольника положите по 1 ч. л. густого повидла или джема, скатайте рулетиком и выложите на противень.
4. Выпекайте 15–20 минут на среднем уровне духовки до готовности.
Приятного аппетита!