Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Творожные рогалики с повидлом

0

Рогалики, небольшие изделия характерной изогнутой формы, есть в кулинарной традиции многих народов: пресные и сладкие, слоеные и песочные, с ягодами, орехами, шоколадом… Нам милее всего рассыпчатые творожные рогалики с повидлом, ведь именно такие у многих из нас, и мужчин, и женщин, ассоциируются с детством.

Творожные рогалики с повидлом

Ингредиенты для творожных рогаликов с повидлом:
Мука 250 гр
Творог 200 гр
Маргарин 180 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 50 гр
Разрыхлитель 5 гр
Соль щепотка
Для начинки густого повидла или дже­ма 200 гр

Приготовление творожных рогаликов с повидлом:

1. Протрите творог через сито. Маргарин комнатной температу­ры взбейте миксером с сахаром до получения воздушной массы, добавьте яйцо и снова взбейте. Добавьте протертый творог и пе­ремешайте до однородности.
2. Просейте в миску с творожной массой муку с разрыхлителем и солью, замесите мягкое и эла­стичное тесто, скатайте в шар, за­верните в пищевую пленку и убе­рите на полчаса в холодильник.
3. Разогрейте духовку до 180 °С. Тесто разделите на 3 части, каж­дую из которых раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг толщиной 3–4 мм, разрежьте на 8 тре­угольных секторов. В основание каждого треугольника положите по 1 ч. л. густого повидла или джема, скатайте рулетиком и выложите на противень.
4. Выпекайте 15–20 минут на среднем уровне духовки до готовности.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81