«Варнички» с печенкой
8. «Варнички» с печенкой
Ингредиенты:
70 г муки пшеничной, 1/4 яйца, 100 г печени, 15 г лука репчатого, 10 г сала говяжьего топленого, 4 г соли.
В муке делают воронкообразное углубление, в которое кладут яйцо, воду и быстро замешивают до исчезновения комков. Тесто тонко раскатывают, после чего нарезают мелкими квадратиками. Квадратики из теста отваривают в подсоленном кипятке и откидывают на сито.
Затем перекладывают в емкость, добавляют пассерованный лук, протертую на терке отварную печенку и все хорошо перемешивают.
Энергетическая ценность — 465 калорий.
Примечание: так же готовят «варнички» с кашей, для чего печенку заменяют рассыпчатой кашей из гречневой крупы.