Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Яблочный пирог «Tarte aux pommes»

0
Яблочный пирог «Tarte aux pommes»

Ингредиенты для яблочного пирога «Tarte aux pommes»:

Для теста:
Мука — 225 гр
Сливочное масло — 125 гр
Яйцо — 1 шт
Сахар — 50 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Крем-фреш — 2 ст. л.
Щепотка соли

Для начинки:
Крем-фреш — 150 гр
Яблоки — 700 гр
Абрикосовый конфитюр — 50 гр

Приготовление яблочного пирога «Tarte aux pommes»:
1. Из муки, размягченного масла, сахара, яйца и крем-фреш замесить руками некрутое тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. За это время очщенные яблоки нарезать тонкими дольками, форму для тарта смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180°С.
3. Распределить тесто по форме, сформировав бортик.
4. Смазать тонким слоем крем-фреш.
5. Разложить внахлест дольки яблок, начиная от края.
6. Выпекать при 180°С в нижней трети духовки 40-45 минут.
7. Горячий тарт смазать джемом. Подавать теплым или холодным, можно с мороженым или сбитыми сливками.
Вместо крем-фреш можно использовать густую сметану или жирный мягкий творог (кварк 40%).

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81