Японский чизкейк
Еда перестала быть способом утолить голод – она призвана поддерживать здоровье. Сытный классический чизкейк вытесняется воздушным японским. Жизнь становится легче, жизнь становится здоровее!
Ингредиенты для японского чизкейка:
Сливочный сыр 240 гр
Яйца 6 шт
Сахар 120 гр
Молоко 120 мл
Сливочное масло 60 гр + для смазывания формы
Мука 50 гр
Кукурузный крахмал 30 гр
Лимонный сок 1 ч. л.
Для подачи:
Сахарная пудра
Ягоды
Мята
Приготовление японского чизкейка:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. На средний уровень установите решетку. Дно круглой неразъемной формы диаметром 18 см застелите бумагой для выпечки, бортики смажьте сливочным маслом.
2. Отделите желтки от белков. Муку и кукурузный крахмал просейте через частое сито. Соедините с молоком и перемешайте миксером, разбивая комки.
3. Соедините в миске сливочное масло и 30 граммов сахара и разотрите. Добавьте сливочный сыр и перемешайте. По одному добавляйте желтки, после каждого тщательно вымешивая. Влейте молочную смесь и снова перемешайте.
4. В большую миску влейте яичные белки и лимонный сок и взбейте миксером в стойкую пену. Добавьте оставшийся сахар и снова взбейте. В 3 приема введите взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая массу лопаткой. Вылейте тесто в подготовленную форму.
5. Поместите форму с тестом в большую жаропрочную форму, наполненную водой. Уровень воды в большой
форме должен доходить до середины высоты бортиков формы с тестом. Поставьте формы в духовку.
6. Выпекайте чизкейк в течение 15 минут. Уменьшите нагрев духовки до 140 °C и продолжайте выпекать
30 минут. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк еще на 30 минут. Аккуратно выньте чизкейк из формы и переложите на тарелку.
7. Полностью остывший чизкейк посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами и мятой и нарежьте на порции.
Приятного аппетита!