Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Закусочный тортик из печеночных коржей

0
Закусочный тортик из печеночных коржей

Данный тортик состоит из тонких печеночных коржей, смазанных чесночным соусом. Для украшения этого блюда замечательно подходит свежая зелень и помидоры черри.

В этом рецепте для приготовления коржей используется куриная печень, но вы можете также по желанию взять и говяжью печень. Закуска получается довольно острой за счет чеснока, поэтому если вы предпочитаете менее резкую пищу – кладите в соус меньше чеснока, чем указано в списке ингредиентов.

Попробуйте, ваши гости будут приятно удивлены!

Время приготовления закусочного тортика из печеночных коржей – один час.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь порций.

Ингредиенты для закусочного тортика из печеночных коржей:
Печень (куриная) – 500 грамм
Куриные яйца (сырые) – 4 штуки
Молоко (жирностью 2,5%) – 150 миллилитров
Мука (пшеничная) – 200 грамм
Масло (растительное) – 4 столовые ложки
Майонез (Европейский) – 200 грамм
Чеснок – 5 зубков
Черный перец (или белый перец, молотый)
Соль

Для украшения тортика:
Свежая петрушка
Свежий укроп
Помидоры черри

Приготовление закусочного тортика из печеночных коржей.

1. Печень хорошо вымыть, удалить сухожилия и пленочки, обсушить. Измельчить печень с помощью мясорубки.
2. Добавить к измельченной куриной печени сырые куриные яйца, молоко, муку, масло и специи, хорошо перемешать. Тесто для блинчиков готово.
3. Испечь тонкие печеночные блинчики на сковородке с обеих сторон.
4. Чеснок почистить от шелухи.
5. Для чесночного соуса выдавить чеснок с помощью пресса, перемешать с майонезом.
6. Печеночные блинчики смазать чесночным соусом, выложить друг на друга.
7. Для украшения необходимо измельчить веточки свежего укропа, посыпать края тортика. Верх тортика следует украсить половинками помидоров черри и листиками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81