Запеченная утиная грудка с клюквой и черной смородиной
Количество ягод регулируйте по своему вкусу. Если любите менее пикантную пищу, то кладите их меньше, чем в рецепте. Ягоды можете брать не только свежие, но и замороженные. Утиную грудку не рекомендую заменять другой птицей – курицей или индейкой.
Попробуйте, это необычно и вкусно!
Ингредиенты для запеченной утиной грудки с клюквой и черной смородиной:
Утка (филе) – 4 штуки
Клюква (в свежем виде) – 200 грамм
Черная смородина (в свежем виде) – 150 грамм
Вино (сухое, красное) – 200 миллилитров
Мука (кукурузная) – 1 неполная чайная ложка
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Лавровый лист – несколько штук
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Масло (оливковое, без запаха) – несколько столовых ложек
Время приготовления такого блюда – тридцать пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре большие порции.
Приготовление запеченной утиной грудки с клюквой и черной смородиной.
1. Вначале нужно половину клюквы и черной смородины измельчить при помощи блендера, затем перетереть через сито. Оставшиеся целые ягоды отложить.
2. Утиные филе натереть смесью из черного перца и мелкой соли. На мясе сделать несколько надрезов.
3. Разогреть на сковородке немного оливкового масла, жарить филе утки с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
4. Духовку разогреть (температура сто восемьдесят градусов).
5. Форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить в нее обжаренные утиные филе.
6. Запекать филе примерно семь минут.
7. Сковородку, в которой жарились утиные филе, снова разогреть. Добавить в мясной сок измельченные ягоды, вино, лавровый лист, немного черного перца и мелкой соли. Варить до тех пор, пока соус не уварится вдвое.
8. Муку перемешать с небольшим количеством воды, добавить в ягодный соус.
9. Добавить в соус оставшиеся ягоды, довести до кипения.
10. Полученным соусом полить запеченное мясо. Запекать мясо еще две-три минуты.
11. Запеченное мясо порезать на кусочки, полить ягодным соусом.
Приятного аппетита!