Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченные баклажаны, фаршированные бараниной и сыром

0
Запеченные баклажаны, фаршированные бараниной и сыром

Фаршированные баклажаны получаются в меру острыми и довольно пикантными за счет чеснока, свежей кинзы и специй. С этим блюдом прекрасно сочетаются различные свежие овощи – помидоры, огурцы или сладкий перец, а также свежая зелень по вашему выбору.
Если вы не особо любите баранину, то вполне можете нафаршировать баклажаны говядиной или свининой, но тогда вкус у данного блюда будет немного другим.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для запеченных баклажанов, фаршированных бараниной и сыром:
Баклажаны (среднего размера) – 3 штуки
Баранина (нежирная часть) – 350 грамм
Сыр (из твердых сортов, например Российский или Голландский) – 100 грамм
Чеснок – 2 зубка
Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
Свежая кинза – 1/2 маленького пучка
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Красный перец (острый, молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Масло (растительное, рафинированное) – несколько столовых ложек

Для подачи:
Свежие помидоры
Листья салата
Свежая кинза

Время приготовления такого блюда – пятьдесят минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре-пять порций.

Приготовление запеченных баклажанов, фаршированных бараниной и сыром.
1. Баранину измельчить при помощи мясорубки или острого ножа.
2. Репчатый лук почистить от шелухи, мелко порезать ножом.
3. Чеснок почистить от шелухи.
4. Веточки свежей кинзы мелко порезать.
5. Разогреть на сковородке масло, жарить репчатый лук две-три минуты.
6. Добавить на сковородку бараний фарш, жарить десять минут. Посыпать мелкой солью, черным и красным перцем. Выдавить чеснок, добавить измельченную кинзу, перемешать. Тушить еще одну минуту.
7. Баклажаны разрезать на четыре равные части. Осторожно вырезать серединку при помощи острого ножа, так чтобы не повредить дно «формочки».
8. Духовку разогреть.
9. Противень (или форму) смазать маслом.
10. Баклажаны нафаршировать начинкой, выложить на противень.
11. Сыр натереть.
12. Аккуратно посыпать баклажаны сыром.
13. Запекать фаршированные баклажаны примерно двадцать минут.
14. Выложить фаршированные баклажаны на тарелку. Украсить блюдо листьями салата, свежей кинзой и помидорами.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81