Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Баранина с финиками, черносливом и курагой в томатном соусе

0
Баранина с финиками, черносливом и курагой в томатном соусе

Потрясающее сочетание мяса со сладковатыми сухофруктами и пикантными специями! При этом на специях экономить не нужно, желательно использовать именно все виды приправ.
При подаче баранину следует посыпать свежей зеленью. Это может быть свежая петрушка или кинза, а лучше и то и другое вместе.

Попробуйте, это аппетитно, вкусно и празднично!

Ингредиенты для баранины с финиками, черносливом и курагой в томатном соусе:
Баранина (мясо без костей) – 1,5 килограмма
Помидоры в собственном соку – 1 банка (450 грамм)
Бульон (легкий, куриный) – 1,5 стакана
Финики, чернослив, курага – по 100 грамм
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Чеснок – 4-5 зубков
Мед (жидкий, светлый) – 1 столовая ложка (полная)
Шафран (нити) – 1/4 чайной ложки
Паприка (сладкая, молотая) – 1 столовая ложка
Тмин (молотый) – 2 чайные ложки
Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка
Кориандр (лучше молотый) – 1 чайная ложка
Красный перец (молотый, острый) – большая щепотка
Черный перец (молотый) – 1/2 чайной ложки
Корица (молотая) – 1/2 чайной ложки
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Свежая петрушка – 1/2 среднего пучка
Свежая кинза – 1/2 среднего пучка

Фольга для выпекания

Время приготовления такого блюда – три часа пятнадцать минут (плюс дополнительное время для маринования мяса).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-семь порций.

Приготовление баранины с финиками, черносливом и курагой в томатном соусе.
1. Баранину крупно порезать кусками.
2. Перемешать тмин, паприку, имбирь, черный перец, острый красный перец, кориандр.
3. Полученной смесью натереть куски баранины. Поставить примерно на два-три часа в холодильник (при желании можно и на большее время).
4. Почистить луковицу от шелухи, порезать кубиками или полукольцами.
5. Чеснок почистить от шелухи, порубить ножом.
6. Духовку разогреть (температура сто восемьдесят градусов).
7. Противень аккуратно застелить фольгой.
8. Выложить на противень замаринованное мясо, на него слой лука. Посыпать чесноком.
9. Открыть банку с помидорами, выложить помидоры вместе с соком на мясо.
10. Бульон слегка подогреть, добавить жидкий светлый мед, корицу, шафран, мелкую соль. Хорошо перемешать.
11. Мясо полить бульоном. Накрыть противень слоем фольги.
12. Запекать мясо примерно два с половиной часа.
13. Курагу и чернослив залить теплой водой, оставить примерно на двадцать минут. Затем воду слить.
14. Из фиников аккуратно удалить косточки.
15. Открыть духовку, убрать верхний слой фольги. Добавить к мясу финики, курагу, чернослив.
16. Запекать мясо еще тридцать минут (соус должен немного загустеть).
17. Мелко порезать веточки свежей кинзы и петрушки.
18. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81